
OpenAI объявила, что при реализации будущих проектов перейдет на платформу машинного обучения PyTorch от Facebook, отказавшись от платформы TensorFlow от Google.
К примеру, на PyTorch уже работают персонализация в Instagram, отделение пользователя от фона в приложениях дополненной и виртуальной реальности. На новой платформе также работают нейросети, которые блокируют вредоносный контент.
В качестве причины для перехода OpenAI сослалась на эффективность, масштабируемость и адаптивность PyTorch.
Несомненно, нельзя не согласиться с приведёнными выводами, так как библиотека на основе языка python имеет безграничные возможности. Она во многом облегчает создание моделей глубокого обучения и их использование в различных приложениях, а также выполняет блестящее построение вычислительного динамического графа, противоположно представленным в TensorFlow и Keras.
Также компания отмечает, что в дальнейшем, в первую очередь будет использоваться библиотека PyTorch в качестве основы глубокого обучения, но иногда будут применяться другие платформы, когда для этого будут особые технические причины.
До PyTorch в Facebook в каждом случае применяли разные инструменты при работе с нейросетями. Из-за этого время работы над проектами растягивалось.
Стоит отметить, что библиотека продолжает активно развиваться. В 2019 году число участников платформы выросло более чем на 50%, а на базе PyTorch построен ряд ведущих программных проектов машинного обучения, в том числе Uber Pyro и HuggingFace Transformers.
Исходя из вышесказанных слов можно сказать, что возможности библиотеки безграничны и ее применение будет активно использоваться в различных крупных и небольших компаниях. PyTorch достаточно удобен и прост в использовании, что в совокупности добавляет ему ряд преимуществ по сравнению с некоторыми аналогами.